news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Утверждена программа сотрудничества между Доном и Аланией

(Ростов-на-Дону, 2 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). Подписана «Программа торгово-экономического, научно-технического, социального и культурного сотрудничества между Ростовской областью и Республикой Северная Осетия-Алания». Об этом корреспонденту информагентства «Юг-информ» сообщили в пресс-службе министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

«Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Ростовской областью и Республикой Северная Осетия-Алания» было утверждено донским Законодательным собранием еще в середине сентября нынешнего года и уже вступило в законную силу. До этого - с 1996 года - между двумя регионами действовал «Договор о дружбе и сотрудничестве».

Соглашение и программа заключены для создания правовой и организационной баз для всестороннего сотрудничества, осуществления взаимопоставок продукции, а также взаимодействия в области культуры, образовании, здравоохранении, спорта и туризма, охраны окружающей среды.

Республика Северная Осетия-Алания является традиционным торгово-экономическим партнером Ростовской области. Общий товарооборот между Ростовской областью и Республикой Северная Осетия-Алания составляет более 312,5 млн. рублей в год.

За последние три года более чем в 3 раза вырос экспорт продукции из Ростовской области в Республику Северная Осетия-Алания. В основном это продукция производственно-технического назначения: лакокрасочные материалы, плитки керамические, прокат черных металлов, трубы стальные, волокна и нити химические, грузовые автомобили. Из потребительских товаров донские производители поставляют масло растительное, крупу, муку, легковые автомобили, мебель бытовую, папиросы и сигареты.

В свою очередь, Северная Осетия-Алания поставляет в Ростовскую область серную кислоту, кожтовары хромовые, плиты газовые, вина виноградные, водку и ликерно-водочные изделия, сырье для строительных материалов, свинец, цинк, минеральную воду.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100