news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Утверждена повестка дня XVI сессии Казанской городской Думы

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Повестку дня XVI сессии Казанской городской Думы, заседание которой состоится 22 марта в здании казанской Ратуши, обсудили сегодня в столице Татарстана члены президиума гордумы. Заседание провел вице-мэр Казани Рафис Бурганов.

Заместитель главы МО Казани Людмила Андреева сообщила, что на очередное заседание Думы, согласно плану, будет вынесено несколько вопросов. В их числе: «Итоги социально-экономического развития Казани за 2006 год», «О программе социально-экономического развития Казани на среднесрочную перспективу», «Об исполнении бюджета МО Казани за 2006 год», «Об итогах программы повышения эффективности управления муниципальным имуществом Казани», «Отчет о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципальной собственности Казани за 2006 год», «О прогнозном плане приватизации муниципальной собственности на 2007 год», «О программе развития предпринимательства в Казани на 2007-2010 годы», «О программе развития физической культуры и спорта по месту жительства», «О внесении изменений в правила благоустройства Казани».

Кроме того, в повестку дня XVI сессии городской Думы дополнительно внесен вопрос «О порядке установления цен, тарифов на товары, работы и услуги муниципальных предприятий и учреждений Казани», «О наименовании новых улиц» и «Об изменениях в составе Комиссии по топонимике МО Казани».

Председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Николай Рыбушкин сообщил, что комиссия просит включить в повестку дня следующие вопросы: «О проекте решения «О внесении изменений в Устав МО Казани», «О внесении изменений в решение Казанской городской Думы «О перечне должностей муниципальной службы МО Казани» и «Об обращении в Государственный Совет РТ». Также в повестку вошел вопрос «О включении депутата Павла Никулина в состав постоянной комиссии Казанской городской Думы».

На заседании также было отмечено, что поступил протест городского прокурора, который предполагает, что в 2005 году депутаты неправильно определили ставки налога на имущество физических лиц и применили максимальную величину ставок. Если протест не будет отозван до сессии, то он также войдет в повестку дня.

Николай Рыбушкин обратил внимание городских депутатов на уличную рекламу в Казани. Нарекания председателя постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению вызвала реклама магазина «Интим» на улице Кирова, который находится напротив Раифской часовни и по соседству с учебным заведением и детским садом. «Я предлагаю вынести этот магазин за пределы города», - сказал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100