news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Утвержден план по подготовке и проведению выборов Президента РФ

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Календарный план мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов был утвержден сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии РФ. Об этом сообщается на официальном сайте комиссии.

В плане отмечено, что территориальные избирательные комиссии должны быть сформированы не позднее 2 января будущего года, а участковые избирательные комиссии, в свою очередь, должны быть сформированы не ранее 31 января и не позднее 7 февраля будущего года. Избирательные участки, согласно утвержденному плану, должны быть сформированы не позднее 11 января.

Как передает «Интерфакс», тот же срок определен и для образования избирательных участков для проведения голосования среди избирателей, проживающих за пределами России. В исключительных случаях, как отмечается в календарном плане, избирательные участки для голосования за рубежом могут быть образованы не позднее 25 февраля будущего года. Приглашения избирателям для ознакомления и дополнительного уточнения в списках избирателей будут разосланы в период с 10 по 15 февраля.

В календарном плане также отмечено, что самовыдвижение кандидатов в президенты из граждан России, обладающих пассивным избирательным правом, может быть проведено с 28 ноября по 18 декабря текущего года. В свою очередь, выдвижение кандидатов от политических партий может происходить с 28 ноября по 23 декабря. В календарном плане также утверждены сроки предоставления документов для регистрации кандидатов с 12 декабря по 16 января.

***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2