news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Утечка нефти произошла из-за незаконной врезки в трубу

(Хабаровск, 18 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Утечка нефти в Хабаровском крае произошла из-за незаконной врезки в нефтепровод. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Перед проведением работ по удалению несанкционированной врезки, в целях сбора оставшейся нефти в трубопроводе аварийной бригадой были подготовлены котлованы. К вечеру 16 октября несанкционированная врезка была устранена, оставшаяся нефть в трубопроводе слита в подготовленные котлованы. С 19.00 16 октября по настоящее время ведется перекачка собранной в котлованах нефти обратно в трубопровод.

На расстоянии около 70 м от нижнего котлована протекает ручей «Сухой», впадающий в реку Семениху, которая через 3 км впадает в Амур. Для предотвращения попадания нефти в воды рек, по руслу ручья установлены 2 боновых заграждения, ниже боновых заграждений оборудован гидрозатвор. При обследовании берегов рек нефтяных пятен не обнаружено. Угрозы для жизни людей нет.

Для определения масштабов аварии и угрозы дальнейшего развития ситуации к месту разлива нефти в среду выехала оперативная группа МЧС России по Хабаровскому краю и Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Расследование данного происшествия проводит комплексная комиссия в составе: следователя Комсомольской районной прокуратуры, Комсомольского РОВД, Комсомольского территориального управления ФСБ России и начальника отдела экологии администрации Комсомольского района.

15 октября днем в 8 км от поселка Ягодный Комсомольского района Хабаровского края при проведении земляных работ, в районе несанкционированной врезки, экскаватором был задет нефтепровод Оха - Комсомольск-на-Амуре. Для предотвращения возможного разлива нефтепродуктов давление в нефтепроводе было снижено. Для предотвращения дальнейшего разлива нефти на месте аварии был вырыт котлован. Через час с небольшим утечка была устранена.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100