news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уставы некоторых пензенских муниципальных образований не соответствуют федеральным законам

(Саранск, 3 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В прокуратуре Пензенской области состоялась коллегия, на которой были рассмотрены вопросы законности уставов муниципальных образований. Поводом для обсуждения указанного вопроса послужила неудовлетворительная работа ряда органов местного самоуправления по приведению уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областной прокуратуры.

В частности, уставы муниципальных образований Камешкирского, Сердобского, Тамалинского районов больше полугода не приводились в соответствие с требованиями Федерального закона. Но наиболее слабо работа в данном направлении ведется в городах Пензе и Заречный, отметили в пресс-службе прокуратуры. Пензенской городской Думой устав города по состоянию на конец сентября вообще не был приведен в соответствие с требованиями принятого еще в конце прошлого года Федерального закона. Без внимания Пензенской городской Думы остались еще 7 Федеральных законов, в соответствии с которыми подлежал приведению устав города.

Собранием представителей города Заречный устав города не приведен в соответствие с 4 Федеральными законами, принятыми в 2007 году. По результатам заседания коллегии всем прокурорам поручено активизировать надзор за законностью уставов муниципальных образований. В случае вступления отдельных норм уставов муниципальных образований в противоречие с требованиями закона, незамедлительно принимать меры прокурорского реагирования по их оспариванию, в том числе в судебном порядке.

Кроме того, в целях обеспечения оперативного обмена информацией о состоянии законности уставов муниципальных образований, между прокуратурой области и Управлением Минюста России по Приволжскому федеральному округу было заключено Соглашение о взаимодействии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100