news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Установлена причина взрыва двигателя на самолете «China Airlines»

(Хабаровск, 25 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Причиной взрыва двигателя самолета тайваньской авиакомпании «China Airlines» стал болт, выпавший из предкрылка правого крыла. Он пробил бензобак и тем самым вызвал утечку топлива, после чего произошло возгорание. Об этом заявили представители Совета авиационной безопасности при Правительстве Тайваня, сообщает Международное радио Тайваня.

Ян Хун-ци, глава Совета авиационной безопасности, заявил, что японская следственная комиссия обнаружила болт, выпавший из предкрылка правого крыла и вызвавший утечку. Однако до сих пор не известно, что привело к выпадению болта, добавил Ян Хун-ци. Японская следственная комиссия авиационных и железнодорожных аварий, которая вела расследование данной аварии, пришла к выводу, что причиной взрыва стало случайное стечение обстоятельств, продолжил Ян. Он отметил, что компания «Boeing» заявила в марте прошлого года о двух авариях, причиной которых послужил выпавший из крыла болт. В одном из этих случаев болт также пробил бензобак. Хотя компания «Boeing» сообщила о необходимости проверки предкрылков на крыльях всех самолетов B737-600, B737-700, B737-800 и B737-900, однако не было объявлено о замене болтов и гаек, продолжил Ян.

Пассажирский Боинг 737 авиакомпании «China Airlines» со 150 пассажирами на борту загорелся в аэропорту Наха в понедельник утром, сразу после приземления. Всех пассажиров и членов экипажа удалось эвакуировать до того, как самолет был полностью охвачен огнем, и на нем начали происходить взрывы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100