news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Устанавливать газовое оборудование должен специалист

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани насчитывается 355 тыс. объектов жилья, оснащенных газовым оборудованием. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа», главный инженер ЭПУ «Казаньгоргаз» Евгений Прокопьев.

Е.Прокопьев рассказал о том, что на смену морально и физически устаревшим газовым приборам приходят новые, более совершенные и одновременно более сложные в обращении. В связи с этим работники ЭПУ «Казаньгоргаз» вызывают жильцов на инструктаж. Чаще всего люди с недоверием относятся к таким приглашениям. Однако во время инструктажа специалисты «Казаньгоргаза» стараются провести своеобразную учебу. В частности, установку новых приборов не рекомендуется доверять своим приятелям или коллегам по работе, несмотря на то, что они считают себя профессионалами в этом деле.

Не следует также прибегать к услугам работников магазинов, торгующих газовым оборудованием. На сегодняшний день договор на установку газовых приборов с ЭПУ «Казаньгоргаз» заключило лишь одно казанское предприятие торговли «Факел». Специалисты «Факела» действительно прошли комплексное обучение по установке газовых приборов. Кроме того, они работают в тесном контакте с «Казаньгоргазом». После установки, скажем, газовой колонки они сразу же сообщают об этом «Казаньгоргазу», работники которого еще раз выезжают на место и проверяют, насколько качественно выполнили работу представители «Факела». И только после этого колонка ставится на учет.

К услугам «Казаньгоргаза» необходимо обращаться еще и потому, что современные газовые плиты имеют несколько иную конструкцию. Об этом знают только специалисты. Подключение таких плит к системе газоснабжения требует особого профессионализма.

Е.Прокопьев посоветовал также жильцам в ходе проводимого в их квартире ремонта не прятать газовые трубы под гипсокартон или иные отделочные материалы, поскольку в любой момент в оборудовании может случиться повреждение. Газ постепенно станет скапливаться за отделочным материалом, и в любой момент может случиться взрыв. При этом могут пострадать и жильцы соседних квартир.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100