news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Успешный сезон «Синтеза» смазала неудачная концовка

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Минувший сезон прошел для казанского «Синтеза» довольно успешно, но поражения в финале Кубка Лен Трофи и чемпионата страны оставили неприятный осадок. Такова оценка главного тренера ватерпольного «Синтеза» Владимира Захарова, которую он озвучил сегодня на пресс-конференции по итогам сезона.

На встречу с журналистами кроме Захарова пришли игроки команды – Марат Закиров, Дмитрий Горшков, Андрей Белофастов и капитан Ирек Зиннуров. По их общему мнению, полного душевного удовлетворения от сезона нет именно из-за двух обидных поражений в решающих встречах. В то же время «Синтез» очень сильно вырос за последние два года с момента прихода нового главного тренера. В прошлом году сверхзадачей для команды было завоевание медалей к 1000-летию города, и «Синтез» с этим справился, став бронзовым призером чемпионата страны. А в нынешнем году «Синтез» завоевал Кубок России и стал вторым в чемпионате и в Еврокубке. Но, как заметил Ирек Зинннуров, иногда победа в матче за «бронзу» бывает приятнее, чем поражение в финале.

Марат Закиров в отличие от товарищей не столь категорично оценил итоги сезона. По его мнению, команда продемонстрировала отличный бойцовский характер, не раз сумев переломить ход важных встреч. Как сказал Марат, ребята продемонстрировали максимум своих возможностей, и лишь последние секунды основного времени казанского матча против «Леонессы» за Кубок Лен Трофи стали по-настоящему провальными. «Синтез» должен был забивать и выигрывать, но не смог. «У нас до сих пор эти 30 секунд в матче с итальянцами не выходят из головы», - сказал Закиров.

Что касается будущего команды, то в межсезонье «Синтез» расстанется с Дмитрием Горшковым, который принял решение закончить карьеру. В то же время команда будет усиливаться, в особенности ее защитные порядки, которые в нынешнем сезоне временами подводили «Синтез» в ответственных матчах. О планах на межсезонье Владимир Захаров много говорить не стал, поскольку в Федерации водного поло России не готов даже предварительный график соревнований в новом сезоне. Игроки отправляются в отпуск, чтобы, по словам Захарова, отдохнуть друг от друга, от тренеров и побыть с семьей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2