news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Успех птицеводов Холдинговой компании «Ак Барс»: 5 медалей «Золотой осени-2007»

5 медалей привезли татарстанские птицефабрики «Казанская» и «Ак Барс-Пестрецы» с крупнейшей сельскохозяйственной выставки «Золотая осень-2007».

Золото получила варено-копченая колбаса из мяса птицы «Сервелат мускатный», серебро – колбаса полукопченая из мяса птицы «Рубленая» и яйца куриные пищевые столовые отборные, бронзой отмечены колбаса вареная «Курахтинская» и «Сардельки ветчинные». Из около трехсот наименований куриных изделий, выставленных на оценку комиссии, вся заявленная продукция птицефабрик была удостоена наград.

Напомним, что ОАО «Птицефабрика «Казанская» (Зеленодольский район) и ОАО «Агрофирма «Ак Барс-Пестрецы» (Пестречинский район) входят в состав птицеводческого комплекса ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». На сегодняшний день осуществлены серьезные инвестиции в техническое перевооружение комплексов и реконструкцию основных производственных фондов.

- Высокая оценка экспертной комиссии – еще одно доказательство того, что мы движемся в верном направлении, – комментирует генеральный директор холдинга Иван Егоров. – В настоящее время в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК» полным ходом идет работа по интеграции двух птицефабрик. Кроме того, с целью разнообразить ассортимент выпускаемой продукции планируется создание отдельного комбината по ее переработке. Новое оборудование позволит совершенствовать рецептуру продукта, сохранять стабильно высокое качество и удовлетворять растущие потребности покупателя. Многие наименования продукции уже сегодня производятся в колбасных цехах птицефабрик «Казанская» и «Ак Барс-Пестрецы». Как показывают результаты работы, за короткое время новинки сумели завоевать любовь и признание не только потребителей, но и престижных конкурсных комиссий.

Для справки: 9-ая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2007» проходила с 12 по 16 октября в рамках Российской агропромышленной недели. Во Всероссийском выставочном центре открыли стенды более 2000 российских и зарубежных предприятий и организаций АПК из 27 стран мира. Коллективные экспозиции развернули 53 Субъекта Российской Федерации – в этом году к участникам присоединились Республика Адыгея, Астраханская, Ивановская и Ярославская области. Общая выставочная площадь составила более 76 тысяч кв.м, что почти на 30 процентов больше, чем в прошлом году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2