news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Условные сроки получили полицейские из РТ, которые силой заставили рабочего признаться в краже

35-летнего Альберта Самигуллина и 40-летнего Виталия Мустафина признали виновными по статье «Превышение должностных полномочий».

news_top_970_100

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Девять лет «условно» на двоих получили полицейские из Лениногорска, которые силой заставили рабочего признаться в краже облицовочных плит, бетонных вазонов и прожекторов, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«Следствием и судом установлено, что полицейские Альберт Самигуллин и Виталий Мустафин проводили мероприятия по установлению лица, совершившего кражу облицовочных плит, бетонных вазонов и прожекторов в городе Лениногорске. Выяснив, что на одной из улиц города проводились отделочно-ремонтные работы с использованием плит, полицейские, не имея объективных доказательств, решили, что один из рабочих причастен к краже», – рассказал агентству Андрей Шептицкий.

Стражи порядка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не представившись и не предъявив удостоверения, силой усадили рабочего в автомобиль, после чего отвезли его в опорный пункт. Там полицейские избили мужчину, после чего потерпевший написал под диктовку признательные показания.

Суд признал Мустафина и Самигуллина виновными по статье «Превышение должностных полномочий» и назначил им наказание в виде 4 и 5 лет условно.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100