news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ушумунский разрез возобновил поставку угля в Биробиджан

(Биробиджан, 22 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). ОАО «Разрез Ушумунский» возобновило поставку угля на Биробиджанскую ТЭЦ. Об этом сообщило сегодня руководство предприятия.

По словам поставщиков топлива, с начала ноября для нужд Биробиджанской ТЭЦ поставлено около 2 тысяч тонн бурого угля. Это первое реализованное предприятием топливо после того, как в сентябре 2007 года решением Арбитражного суда ЕАО на нем введено внешнее управление.

Как сообщили в территориальном управлении Росстата, за 9 месяцев этого года коллектив разреза добыл 36 тысяч тонн угля, основной объем которого для своего структурного подразделения – Биробиджанской ТЭЦ – закупила Дальневосточная генерирующая компания. Однако вырученных средств открытому акционерному обществу «Разрез Ушумунский» не хватило для покрытия долгов, поэтому была начата процедура банкротства.

Руководители разреза и коллектив надеются предстоящей зимой увеличить объемы реализации угля и тем самым улучшить экономическую ситуацию на предприятии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2