16+

Ушел из жизни заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» И.Шигапов

Исламгарею Шигапову было 56 лет.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). 30 марта на 57-м году жизни скончался заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» Исламгарей Шигапов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

И.С.Шигапов родился 4 января 1956 года в деревне Старый Студенец Буинского района ТАССР. Трудовую деятельность начал в 1973 года на КАПО им.Горбунова учеником сборщика. За время работы на предприятии он получил специальности сборщика-клепальщика, сварщика, электромонтера, инженера-электроника. В 1983 году окончил Казанский авиационный институт по специальности «Радиотехника». После этого началась его карьера на ОАО «КАМАЗ». За 15 лет он вырос с должности мастера на заводе двигателей до заместителя главного инженера. В 1998 году был назначен главным инженером, а с 2000 года семь лет работал директором Автомобильного завода. В ноябре 2007 года был назначен заместителем генерального директора ОАО «КАМАЗ» - техническим директором.

За годы трудовой деятельности Исламгарей Солтанович проявил себя умелым организатором, грамотным руководителем, владевшим несколькими рабочими специальностями и до тонкостей знавшим производство.

Все, кто работал с ним рядом, отмечали его компетентность, незаурядность и, вместе с тем, интеллигентность, редкую скромность. Это позволяло ему творчески подходить к решению сложных задач, а программа энергосбережения с привлечением современных технологий и решений стала поистине делом его жизни. Он был глубоко предан компании «КАМАЗ» и ее ценностям. Духовно богатый, эрудированный человек, интересный собеседник, он всегда щедро и открыто делился накопленным опытом. Неоценимый вклад внес в уникальный проект по реставрации Братского корпуса Успенского Богородицкого монастыря на острове-граде Свияжск.

За свой труд на благо предприятия, города и республики заслуженный машиностроитель Республики Татарстан Исламгарей Солтанович Шигапов был награжден почетными грамотами ОАО «КАМАЗ», главы администрации города, медалью «В память 1000-летия Казани», Благодарственным письмом Кабинета Министров Республики Татарстан, ему было присвоено звание «Заслуженный ремонтник КАМАЗа».

Светлая память об Исламгарее Солтановиче надолго сохранится в наших сердцах, говорится в некрологе, под которым подписался Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.