16+

Ушел из жизни глава Заинского района Ринат Фардиев

Всю энергию своей большой души, опыт и мастерство руководителя он отдавал служению делу, которому посвятил свою жизнь.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Общественность республики понесла тяжелую утрату. Трагически оборвалась жизнь Рината Шаеховича Фардиева - главы Заинского муниципального района Республики Татарстан.

Ринат Шаехович Фардиев родился 15 июня 1956 года в селе Поисево Актанышского района Татарской АССР. Ему довелось прожить короткую, но насыщенную трудовыми свершениями жизнь.

В 1978 году после окончания Казанского сельскохозяйственного института Р.Ш.Фардиев был направлен на работу главным агрономом совхоза «Урняк» Заинского района Татарской АССР. И с тех пор вся его трудовая биография была неразрывно связана с Заинским районом Республики Татарстан.

Здесь, с 1978 по 1980 годы он трудился председателем Багряжского сельского Совета, отсюда он ушел на службу в Советскую Армию, чтобы через год возвратиться в Заинский район. В 1982 году Ринат Шаехович был избран председателем колхоза «Родина» и проработал в этой должности в общей сложности более десяти лет. В течение трех лет он возглавлял Заинское районное агропромышленное объединение. В 1995-1999 годах Р.Ш.Фардиев работал директором АО «Заинский сахарный завод». На всех участках работы он проявлял себя как целеустремленный, талантливый и инициативный организатор производства, которому были присуще чувство нового, он смело шел на внедрение в производство достижений науки и техники. Всегда в качестве приоритета в своей деятельности Р.Ш.Фардиев рассматривал вопросы улучшения условий труда и быта работников, возглавляемых им коллективов.

В 1999 году Ринат Шаехович был назначен главой администрации Заинского района и г. Заинска Республики Татарстан. С 2006 года и до момента трагической гибели Ринат Шаехович Фардиев работал главой Заинского муниципального района Республики Татарстан.

Всю энергию своей большой души, опыт и мастерство руководителя, он отдавал служению делу, которому посвятил всю свою жизнь. Все, кому довелось встречаться на жизненном пути с Р.Ш.Фардиевым, искренне восхищались его неутомимой энергией, высоко ценили его профессиональные знания и широту человеческой натуры.
За трудовые заслуги Р.Ш.Фардиев был награжден медалями Российской Федерации и Республики Татарстан. Ему было присвоены почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан».

Р.Ш.Фардиев принимал активное участие в общественной жизни республики. Являлся членом президиума Совета глав муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан. Избирался депутатом Государственного Совета Республики Татарстан.
Светлая память о Ринате Шаеховиче Фардиеве навсегда сохранится в наших сердцах.

М.Ш.Шаймиев, Ф.Х.Мухаметшин, Р.Н.Минниханов, Ю.З.Камалтынов, Р.Ф.Муратов, М.Г.Ахметов, М.З.Шакиров, И.Р.Метшин, И.Ш.Халиков, Э.Н.Фаттахов

Гражданская панихида состоится 8 ноября в 9 часов в Заинске, во Дворце культуры «Энергетик».