news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"УРСА Банк" увеличил капитал почти в два раза

"УРСА Банк" завершил размещение 194,163 млн штук привилегированных акций третьего типа. Акции номиналом 1 руб. были размещены по $2,10 за штуку. В ходе размещения банк привлек $407,8 млн. Размер годовых дивидендов составляет не менее $0,081 на акцию. Привлеченные средства будут направлены на развитие бизнеса банка.

Инвестиционная компания «Тройка Диалог» выступила в качестве глобального координатора и букраннера размещения, "HSBС Bank Plc" – в качестве совместного с «Тройкой Диалог» организатора по размещению в Азии и на Ближнем Востоке.

Акции были размещены среди широкого круга российских и иностранных инвесторов. Согласно информации от «Тройки Диалог», акции были размещены среди более чем 170 институциональных инвесторов, из которых 49% представляли Великобританию, 31% – Россию и еще 20% – континентальную Европу и другие страны.

Генеральный директор "УРСА Банка" Кирилл Брель отмечает, что в результате сделки капитал по МСФО превысил $1 млрд.

Подобное размещение привилегированных акций банк проводил летом 2006 года. Тогда среди зарубежных инвесторов было размещено 90 млн акций номиналом 1 руб. по цене $0,9 за штуку.

Заместитель генерального директора "УРСА Банка" Илья Мительман, комментируя итоги размещения, сказал: «Мы, по сути, провели полноценное IPO, которое уникально по содержанию: на публичном рынке были размещены привилегированные акции, которые допущены к торгам на РТС. Осуществив два выпуска привилегированных акций, мы получили рыночную оценку капитализации, что является знаковым событием в жизни любой компании. Теперь "УРСА Банк" стал публичной компанией со стоимостью почти в $3 млрд».

Руководитель пресс-службы ОАО «УРСА Банк»
Наталия Светашева
Тел: (383) 22 77 580, вн. 52108
svetasheva@ursabank.ru

ОАО «УРСА Банк» (URSA Bank) создан в 2006 году в результате объединения ОАО «Сибакадембанк» (Новосибирск) и ОАО Уралвнешторгбанк» (Екатеринбург). Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций №323. "УРСА Банк" входит в систему страхования вкладов.

Банк стремится поддерживать сбалансированную структуру активов в пропорции: 50 % – корпоративный сектор и 50 % – розничный. Приоритетные направления деятельности "УРСА Банка" – это ипотечное кредитование, кредитование малого бизнеса, проектное финансирование. Филиалы и отделения "УРСА Банка" расположены во всех крупных городах Дальнего Востока, Сибири, Урала и Поволжья. Открыт филиал банка в Москве, представительства в Алматы (Казахстан), Праге (Чешская Республика) и Лондоне (Великобритания). Головной офис банка находится в Новосибирске.

В рейтингах ИА «РосБизнесКонсалтинг» на 01.01.07г. среди российских банков "УРСА Банк" по сумме чистых активов находится на 18-м месте, по собственному капиталу – на 22-м месте. В рейтинге банков по кредитному портфелю "УРСА Банк" занимает 19-е место, при этом по потребительским кредитам "УРСА Банк" на 8-м месте, по кредитам юрлицам – на 26-м месте. Среди крупнейших банков по депозитному портфелю "УРСА Банк" на 18-м месте, по депозитам физлицам – на 13-м месте, по депозитам юрлицам – на 19-м месте.

На 01.06.07г. валюта баланса ОАО «УРСА Банк» составила 175,3 млрд рублей, чистые активы (по методике Интерфакса) достигли 119,3 млрд рублей. Депозитный портфель составил 38,4 млрд рублей, из них пассивы частных клиентов – 28,9 млрд рублей. Собственный капитал банка достиг 12,4 млрд рублей. По итогам пяти месяцев 2007 года УРСА Банк получил прибыль в размере 1 млрд рублей.

www.ursabank.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2