news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Уроженка Казани Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира на Олимпиаде в Токио

news_top_970_100
Уроженка Казани Кудерметова вышла в полуфинал теннисного турнира на Олимпиаде в Токио
Вероника Кудерметова и Елена Веснина

Российские теннисистки Вероника Кудерметова и Елена Веснина в четвертьфинале женского парного турнира на Олимпиаде в Токио выиграли сегодня у украинского дуэта сестер Нади и Людмилы Киченок и первыми вышли в полуфинал.

Россиянки уверенно начали первую партию, взяв подачу соперниц и повели 3-0. В дальнейшем Кудерметова и Веснина позволи украинкам выиграть лишь два гейма на своей подаче и выиграли первую партию со счетом 6-2. Во втором сете также доминировали россиянки, выиграв его со счетом 6-1. Матч продолжался 1 час.

«Сегодня очень хорошо и уверенно от начала и до конца весь матч провели, не давали соперницам даже шанса, чтобы зацепить за игру. Думаю, что мы с Еленой с каждый днем понемногу прибавляем в игре и действуем в паре все лучше», – рассказала Кудерметова корреспонденту ИА «Татар-информ» после победной игры.

В полуфинале Кудерметова и Веснина сыграют с победителями пары: Крейчикова/Синякова (Чехия) – Бэрти/Сандерс (Австралия). Чешки – первая сеяная пара турнира, а австралийки, в составе которых играет первая ракетки мира Эшли Бэрти, также представляют собой мощный дуэт (6-е сеяные).

«Не важно кто из них выиграет. Обе пары очень сильные и надо играть и показывать высокий класс, чтобы их обыграть», – резюмировала Вероника Кудерметова.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100