news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уровень жизни в УрФО выше, чем в среднем по России

(Екатеринбург, 21 июня, "Татар-информ", Марат Усманов). Уровень жизни населения УрФО превышает среднероссийский. Такое заявление сделал в ходе сегодняшней встречи с Президентом России Владимиром Путиным полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев.

По информации Уральского полпредства, Петр Латышев доложил Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в Уральском Федеральном округе. По словам Петра Латышева, положительные сдвиги отмечены практически по всем основным показателям. К примеру, в УрФО с начала текущего года введено жилья на 36 процентов больше, чем за январь-май 2006 года. Объемы индивидуального жилищного строительства увеличились на 61 процент. В промышленности опережающие темпы роста демонстрируют обрабатывающие производства (114 процентов к январю-маю 2006года).

Ускорился рост в сельском хозяйстве. Индекс физического объема в данной отрасли - 105 процентов (по России - 102 процента). Впервые рост идет за счет животноводства. Грузооборот транспорта вырос на 2,3 процента (российский показатель - 2 процента). Объем инвестиций в основной капитал на 17 процентов выше показателя января-мая прошлого года.

Снижается число убыточных предприятий. Внешняя торговля характеризуется продолжением роста объемов. Номинальная зарплата в мае текущего года по УрФО составила 17,4 тысячи рублей (по России - 13 тысяч рублей). Резко улучшилась демографическая ситуация. За январь-апрель на свет появилось 45830 детей (рост на 3,8 процента). Смертность снизилась на 5,3 процента. Естественная убыль населения сократилась на 34 процента. В конце доклада Петр Латышев рассказал Владимиру Путину о реализации мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". В заключение встречи Глава государства выразил уверенность, что потенциал Уральского федерального округа позволит полностью выполнить все поставленные задачи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100