news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Урмас Отт получил гербовый знак Таллина

В Таллине состоялось ежегодное вручение гербовых знаков города и знаков «За заслуги перед Таллином».

(Рига, 26 февраля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В Таллине состоялось ежегодное вручение гербовых знаков города и знаков «За заслуги перед Таллином».

В этом году знаками наивысшего признания со стороны Таллина были отмечены 17 человек, сообщает Русский портал Эстонии.

В их числе бывший мэр Таллина Хардо Аасмяэ, заслуженный музыкальный педагог и хормейстер Аарне Салувеэр, зоолог и лектор Алексей Туровский, пропагандист эстонской кухни Дмитрий Демьянов, много сделавшая для развития культурной деятельности Людмила Градова, тренер по фигурному катанию Анна Леванди, спроектировавший инфраструктуру Таллина Антс Якобсон, долгое время бывший руководителем местного самоуправления Калев Калло, много сделавшая для развития сотрудничества между общинами Циля Лауд, бывший мэр Таллина Пеэтер Лепп, помогавшая развивать медицинскую помощь для детей Мари Маясс, много сделавшая для развития ухода за детьми и подростками Мерике Мелсас, работавший над развитием общественной жизни и мореплавания Тойво Ниннас, много времени проработавшая водителем трамвая и безупречно обслуживавшая горожанам Лийди Паас, внесший существенный вклад в развитие дорожного хозяйства столицы Тийт Падар, бывший работник местного самоуправления Владимир Панов и директор Таллинского городского музея Марута Варрак.

В числе награжденных был и известный россиянам журналист Урмас Отт. В последнее время журналист вел программу «Happy Hour» на эстонском телевидении, а сейчас работает на радиостанции "Радио 4", аудитория которой составлена в основном из русскоговорящих жителей Эстонии. В своей передаче Отт так же, как и раньше, беседует со знаменитостями, задавая им вопросы о карьере и личной жизни.

Награды "Гербовый знак", вручаемой с 1997 года, за 11 лет удостоились 13 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2