news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Уральское землячество Москвы подарило Пушкинскому музею-заповеднику "Михайловское" книги

(Псков, 25 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Пушкинский музей-заповедник "Михайловское" получил в дар 20 экземпляров двухтомного издания полного собрания сочинений Пушкина. Книги привезли в Михайловское представители Уральского землячества Москвы.

Как сообщили в заповеднике, это юбилейное издание 1999 года, подготовленное при участии специалистов Пушкинского дома РАН и издательского центра "Классика". Книги предназначены для музейных гостевых домов, чтобы "все, кто в них останавливается, могли не только созерцать мироздание Пушкинского дома, но и обратиться к творчеству самого поэта".

Также в научную библиотеку музея-заповедника уральцами были переданы две книги - Юрий Мелентьев "Краски времени" (Москва, 2002 год) и "Сеятель и воитель" (книга памяти Юрия Мелентьева). Как отметили в заповеднике, Юрий Мелентьев в бытность свою министром культуры Российской Федерации очень много сделал для развития Пушкинского заповедника, был его радетелем по многим музейным вопросам, в последние годы своей жизни занимался вопросами сохранения и развития русского языка. Его имя навсегда вошло в историю Пушкинского заповедника. Книги переданы музею младшим братом Юрия Серафимовича Владимиром Мелентьевым, одним из руководителей Уральского землячества в Москве.

Также Пушкинский музей-заповедник "Михайловское" получил на днях в подарок от давнего друга и постоянного помощника во многих музейных делах Сергея Шумилова - 48 художественных фотографий, экспонировавших на выставке "Цветы Пушкиногорья".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100