news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Уралочка-НТМК» приехала на «Финал четырех» Кубка России в Казань дублирующим составом

По словам тренера команды Владимира Вертелко, изменения в составе связаны с состоянием ведущих игроков и тяжелыми перелетами.

news_top_970_100
«Уралочка-НТМК» приехала на «Финал четырех» Кубка России в Казань дублирующим составом

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Женский волейбольный клуб «Уралочка-НТМК» приехал в Казань на «Финал четырех» Кубка России дублирующим составом. Об этом на стартовой пресс-конференции турнира заявил тренер команды Владимир Вертелко.

По словам наставника, вместе с молодежной командой в Казань приехали лишь четыре игрока основы: Евдокимова, Русакова, Бочкарева и Халецкая. «Это связано с тем, что команда только на днях вернулась с Сахалина, у нас было непростое путешествие с задержкой рейса – не могли улететь домой. Игроки подустали, кто-то приболел, поэтому состояние не лучшее. Чемпионат России является для нас самым важным соревнованием, мы также играем в еврокубках. И команда провела тяжелое путешествие из Одинцово в Бухарест, а оттуда на Сахалин. Это не позволило игрокам подойти к "Финалу четырёх" Кубка страны в хорошей форме по состоянию здоровья», – отметил он.

Также тренер подчеркнул, что для молодежи этот турнир будет хорошей возможностью заявить о себе. «Сюда приехал костяк молодежной команды – для них это стимул показать себя на таком серьезном турнире. Думаю, у них не будет проблем с настроем – они будут заряжены, потому что эти матчи станут для них проверкой уровня и профессионализма», – добавил Вертелко.

«Финал четырех» женского Кубка России по волейболу пройдет в Казани 23 и 24 декабря. В первый игровой день состоятся полуфиналы: казанское «Динамо» поборется за выход в финал с «Протоном», а во втором полуфинале сыграют красноярский «Енисей» и «Уралочка-НТМК» из Екатеринбурга. Финал турнира пройдет 24 декабря в 16.30. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100