news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ураган обесточил один из участков Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На участке Кузнецк – Шнаево Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги из-за неблагоприятных погодных условий произошло отключение электроснабжения. Вследствие этого были обесточены шесть тяговых подстанций КбшЖД на участке от станции Чаадаевка до Кузнецка. Кроме того, из-за урагана сломанные деревья оказались поваленными на контактную сеть, что значительно усложнило ситуацию.

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы Пензенского отделения КбшЖД Светлана Тяжелкова, почти 6 часов продолжались работы по устранению последствий урагана. Несмотря на то, что подача тока на одну из подстанций КбшЖД будет возобновлена только 26 июня, сегодня движение поездов было полностью восстановлено.

До 26 июня железнодорожники будут работать в сложных условиях, но на безопасности движения это не скажется, пассажирские поезда будут следовать по расписанию, а интервал между грузовыми поездами будет увеличен, отметила Светлана Тяжелкова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100