news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Управление вневедомственной охраны при МВД РТ справило новоселье в центре Казани

(Казань, 27 октября, «Татар-информ, Игорь Черепанов). Управление вневедомственной охраны при МВД РТ справило новоселье в центре Казани. Административное здание, стилизованное под архитектуру начала прошлого века, органично вписалось в исторический ансамбль улицы Левобулачной. Сегодня в его открытии приняли участие заместитель министра внутренних дел РФ генерал-майор милиции Михаил Суходольский, министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, заместитель Председателя Госсовета Александр Гусев.

Открытие нового комплекса А.Сафаров назвал выстраданным событием. По его словам, «объект был заложен в середине 90-х годов – тяжелое и нестабильное для всей России время». Трудности с финансированием отсрочили торжественный момент на целых 9 лет. Однако необходимые для завершения строительства 116 млн. рублей все же нашлись. Расходы были покрыты из бюджета МВД РФ, причем немалая их часть была заработана сотрудниками управления вневедомственной охраны. А.Сафаров поблагодарил за поддержку руководство федерального министерства, а также выразил признательность проектировщикам «ГипроНИИавиапрома» и строителям объединения «Казремстрой». «Это хороший подарок ко Дню милиции и вневедомственной охраны», - подчеркнул он. По его словам, МВД Татарстана постоянно заботится об улучшении условий труда и быта своих милиционеров. Не так давно вселились в новые дома сотрудники правоохранительных органов Казани и Набережных Челнов. На очереди – строительство жилья в одном из микрорайонов столицы Татарстана. Приступает министерство и к возведению на окраине Казани Учебного центра МВД РТ. «Забота о сотрудниках идет на пользу тем непростым задачам, которыми занимаются правоохранительные органы», - считает А.Сафаров. Он привел в пример управление вневедомственной охраны, которое уже несколько лет занимает передовые позиции среди аналогичных региональных подразделений МВД РФ. По его мнению, результатом этой работы стал рост доверия населения и организаций к услугам профессионалов охраны.

«Вневедомственная охрана МВД РТ работает на высоком уровне», - согласился с татарстанским коллегой замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. По его словам, «это одно их самых боеспособных подразделений, играющих главенствующую роль в профилактике имущественных преступлений». «Его сотрудники достойно несут службу, выполняют свои задачи и, несомненно, улучшат показатели работы, получив в свое распоряжение здание со спортзалом, тиром и оборудованными кабинетами», - сказал он. «Все больше татарстанцев доверяет свое имущество сотрудникам вневедомственной охраны», - дополнил его слова зампредседателя Госсовета А.Гусев. Торжественная церемония открытия комплекса завершилась вручением наград и почетных грамот лучшим сотрудникам вневедомственной охраны республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2