news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ до конца 2005 года намерено передать в органы статистики информацию обо всех земельных участках

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). На сегодняшний день Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ в рамках подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи передало в органы статистики копии оценочных описей на 950 тыс. земельных участков и страховые копии на более чем 1 млн. участков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» сообщил заместитель руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ Олег Аввакумов.

В мае 2005 года была определена форма, в которой сведения о земельных участках будут передаваться в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РТ, а также объем и график предоставляемой информации. В целях реализации норм Федерального закона «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» проводится сбор копий оценочных описей земельных участков, страховых копий из базы данных Единого государственного реестра объектов недвижимости. Информация проходит обработку и передается в Татарстанстат для последующей подготовки к переписи, отметил Олег Аввакумов. Для ускорения процесса подготовки к переписи используются имеющиеся в районных подразделениях Роснедвижимости по Татарстану материалы инвентаризации земель республики, проведенной в 2000 году. «Мы планируем завершить проводимую работу и передать все необходимые данные в органы статистики до 1 января 2006 года», - подчеркнул заместитель руководителя Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2