news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Управленцы из Якутии растиражируют опыт Татарстана в экономике и инвестициях

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Опыт Татарстана в создании привлекательного инвестиционного климата и развитии экономики будут перенимать якутские управленцы. Конечная цель такого межрегионального обмена опытом — рост качества жизни жителей региона. Об этом в интервью главному редактору ИА «Татар-информ» Ринату Билалову рассказал глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

Он напомнил, что с 7 по 11 июня в РТ проходят Дни Якутии в Татарстане. В рамках события в республику прибыла обширная якутская делегация. В числе гостей — управленцы из Якутии, которые проводят многочисленные встречи с татарстанскими коллегами.

«Сюда прибыла делегация наших служащих, чтобы перенимать опыт у татарстанских коллег в сфере государственного управления, по вопросам реализации экономических проектов и в области успешного привлечения инвестиций. Нам есть чему поучиться», — отметил Айсен Николаев.

По его словам, в России уже не первый год действует программа тиражирования лучших региональных практик. Для их успешного применения необходимо живое общение управленцев, чтобы адаптировать успешные модели под конкретные условия каждого региона.

«Совместная работа, которую мы сейчас ведем с татарстанскими коллегами, в итоге даст положительный эффект в жизни простых якутян. Это и есть главная цель, ради которой мы приехали в Татарстан», — заключил глава Республики Саха (Якутия).

news_right_column_240_400
news_bot_970_100