news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уполномоченный по правам человека и служба приставов будут взаимодействовать

Между уполномоченным по правам человека в Новгородской области и Управлением ФССП по Новгородской области заключено соглашение о взаимодействии.

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Между уполномоченным по правам человека в Новгородской области и Управлением ФССП по Новгородской области заключено соглашение о взаимодействии.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области, в январе уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева приняла участие в работе коллегии областной службы приставов. Отмечая, что приставы, исполняя решения суда, помогают гражданам защищать свои права, она высказала предложение о взаимодействии. На днях соответствующее соглашение было подписано сторонами.

Аппарат уполномоченного по правам и Управление ФССП в рамках данного соглашения будут производить обмен информацией о нарушениях прав и свобод человека и гражданина, координировать деятельность по осуществлению мероприятий, направленных на выявление, устранение и предупреждение прав человека и гражданина, осуществлять сотрудничество в области совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина, приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, взаимодействовать в области правового просвещения по вопросам прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

Управление ФССП по Новгородской области будет оказывать содействие при проведении проверок по жалобам на нарушения прав и свобод, поступившим в адрес уполномоченного, предоставлять экспертные заключения и предложения по выработке мер предупреждения нарушений прав и свобод граждан, а также приглашать к участию в работе своих коллегиальных и совещательных органов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2