news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уполномоченные госорганы разъяснили порядок организации и проведения аукционов по программе ДЛО

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Минздравсоцразвития, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба России приняли разъяснения о применении норм закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения, сообщается на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ.

Разъяснения, отмечается в документе, последовали в связи с многочисленными вопросами, поступающими в уполномоченные государственные органы и касающихся аукционов для закупки лекарств и медицинских изделий.

В частности, в письме указывается, что размещение заказа на поставку лекарственных средств должно осуществляться по международным непатентованным наименованиям. Исключение составляют инсулины и циклоспорин, размещение заказов на поставку которых может осуществляться по торговым наименованиям.

Документ, содержащий ответы на 16 самых распространенных вопросов, с подробными разъяснениями и примерами, должен быть доведен до сведения всех подведомственных государственных и муниципальных заказчиков, отмечается в письме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2