news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Университет Иннополис подписал соглашение о сотрудничестве с ПО «Зарница»

Лидер российского рынка намерен развивать в Татарстане направление по робототехнике.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Университет Иннополис прошло подписание соглашения о сотрудничестве с производственным объединением «Зарница». Директор вуза Кирилл Семенихин заверил документ вместе с президентом «Зарницы» Артуром Абдульзяновым. На заключении также присутствовал заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ПО «Зарница» – признанный лидер на российском рынке в сфере разработки и производства инновационного учебного оборудования и учебных пособий.

Стороны договорились обмениваться научной и технической информации в сфере робототехники, совместно разрабатывать оборудование, стенды, тренажеры, конструкторы и методики для преподавания робототехники, сотрудничать в области взаимного повышения квалификации сотрудников, оказывать экспертное содействие в определении потенциала коммерциализации научных проектов, участвовать в совместных проектах и вместе подавать заявки на гранты.

 «В нашей компании недавно открылось новое направление по робототехнике, и нам хотелось бы его развивать в Республике Татарстан. Планируется разработка мультимедийной программы для школьников и студентов средних профессиональных учебных заведений – начинать изучать роботов можно в любом возрасте. И, возможно, учебные пособия для ребят мы начнем создавать с Университетом Иннополис», – объясняет Артур Абдульзянов.

«Развитие робототехники в рамках соглашения с компанией ʺЗарницаʺ – это, несомненно, плюс в развитии Университета Иннополис. Наш вуз предоставляет студентам магистерскую программу по робототехнике, проводит Всероссийскую Робототехническую Олимпиаду и отбор в сборную России на Всемирную олимпиаду роботов. Робототехническое направление набирает популярность и сотрудничество с компаниями, желающими совместно заниматься разработкой роботов, позволит расширить возможности и знания в этом вопросе», – добавил директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100