news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС завершил регулярный чемпионат разгромом аутсайдера

(Казань, 18 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). С разгромным счетом 109:67 казанский УНИКС сегодня в «Баскет-холле» одержал победу над аутсайдером чемпионата страны по баскетболу – тольяттинским «Стандартом». Для обеих команд это был заключительный матч регулярного этапа чемпионата России сезона 2006-2007.

Перед сегодняшней игрой УНИКС занимал вторую строчку турнирной таблицы, в то время как «Стандарт» находился на последнем, 16-м месте. Исход встречи был ясен задолго до ее начала, тем не менее, казанцы сегодня показали качественный баскетбол, не разочаровав болельщиков.

Уже после первой четверти превосходство хозяев было трехкратным – 37:12. Второй игровой отрезок «Стандарт» проиграл с «всего лишь» двукратным отставанием. Создав такой задел, казанцы могли позволить себе несколько отдохнуть, и Антанас Сирейка дал много игрового времени молодым баскетболистам УНИКСа. Все 12 игроков казанской команды, попавшие в заявку на матч, выходили сегодня на площадку, при этом только Александр Милосердов не набрал ни одного очка и сыграл меньше 10 минут. Но и он «отметился» двумя подборами.

Заветную отметку в 100 очков УНИКС преодолевал с некоторым напряжением – два бросков хозяев подряд в одной атаке так и не завершились попаданием. За 6 минут до финальной сирены Сергей Чикалкин поразил-таки кольцо «Стандарта», сорвав аплодисменты болельщиков, но дальше снова на УНИКС нашла «засуха». Казанцы прервали ее лишь 2 с половиной минуты спустя, когда единственный свой мяч в матче забросил Дмитрий Соколов, за хозяевами осталось и последнее слово в матче – одновременно с сиреной мяч забросил Сергей Чикалкин.

Победа УНИКСа, впрочем, не изменила его турнирного положения (как, впрочем, и «Стандарта»). Столичный ЦСКА в Люберцах едва не упустил победу в матче с подмосковным «Динамо», а вместе с ней и первое место в «регулярке». Попади Игорь Заманский на последних секундах из-за дуги по кольцу гостей, и армейцам пришлось бы прощаться со званием победителя регулярного чемпионата.

27 апреля в Казани состоится первый матч четвертьфинала чемпионата страны, в котором УНИКС примет «Спартак-Приморье» из Владивостока. Однако еще раньше казанцам предстоит побороться за победу в «Финале четырех» Кубка страны, который состоится 23 и 24 апреля в подмосковном Видном. Соперником УНИКСа в полуфинале Кубка России станет подмосковное «Динамо». Стоит отметить, что в начале апреля казанцы нанесли поражение обоим своим ближайшим соперникам в регулярном чемпионате. В Люберцах было повержено «Динамо» со счетом 93:59, а во Владивостоке разгромили «Спартак» - 80:62.

УНИКС – «Стандарт» (Самарская область) - 109:67 (37:12, 26:13, 26:20, 20:22).
УНИКС: Стивенсон (16), Чикалкин (15), Мещеряков (14), Д. Лавринович (13+8 подборов).
«Стандарт»: Брасвелл (20), Пахомов (15).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2