news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС взял реванш за поражение в Белграде

15,76 Kb(Казань, 12 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Убедительный реванш за обидное поражение в Белграде от «Црвены Звезды» взял сегодня казанский УНИКС. В родных стенах казанцы разгромили клуб из столицы Сербии со счетом 94:72.

Перед сегодняшней встречей «Црвена Звезда» занимала первую строчку в группе D розыгрыша Кубка ULEB. УНИКС в свою очередь имел на одно поражение больше, деля вторую позицию с греческим ПАОКом. Поэтому побеждать казанцам сегодня было необходимо.

Начало встречи прошло в равной борьбе, однако пара ошибок гостей в обороне позволили казанцам завладеть небольшим преимуществом. УНИКС почти ничего не мог противопоставить лидеру сербской команды Милану Гуровичу, который провел на площадке всю первую половину и набрал 12 очков. Зато других соперников в защите хозяева «закрывали» исправно. В глаза бросался невысокий процент попаданий обеих команд – особенно это было несвойственно УНИКСу, в последнее время приучившему болельщиков к снайперским подвигам. Но у «Црвены Звезды» с меткостью дела были еще хуже, в чем также немалая заслуга защиты хозяев.

13,26 KbК большому перерыву УНИКС вел +6 – преимущество не из разряда критических для соперников. Но игроки гостей, очевидно, считали иначе. Стоило хозяевам слегка добавить в скорости и меткости, как отрыв вырос до +13 – 58:45. Нервы гостей не выдерживали, и вместо укрепления обороны они пытались спасти игру усилением нападения. Но откровенно авантюрные попытки пробиться под кольцо неизменно заканчивались промахами. Иные ошибки «Црвены Звезды» в нападении приводили к стремительным контратакам хозяев, что еще больше усугубляло и без того незавидное положение сербской команды. Лишь Гурович продолжал исправно набирать очки, но в одиночку даже он не мог «переплюнуть» совместные действия разыгравшихся казанцев. 69:52 – таков был счет перед заключительной четвертью.

18,61 KbВ последние 10 минут гости «посыпались» окончательно. Сплошные ошибки в нападении и в защите, да и просто на ровном месте вызывали на трибунах «Баскет-холла» лишь смех. УНИКС же продолжал играть в свою игру, и даже сумел поправить процент попаданий – лишь в трехочковых бросках меткость хозяев в итоге составила менее 50 процентов. Под занавес встречи Антанас Сирейка выпустил на площадку Вадима Панина и Дмитрия Соколова, позволив тем самым «Црвене Звезде» слегка отыграться. Но меткость гостей была поистине кошмарна – в среднем за матч в игровых ситуациях мяч доходил до кольца УНИКСа менее чем после 40 процентов бросков. И даже Милан Гурович набрал свои 28 очков лишь благодаря меткости на линии штрафных да большого количества попыток в игре.

Единственным «недостатком» УНИКСа можно считать то, что казанцы не набрали 100 очков за матч, хотя вполне имели такую возможность. В любом случае, разница +22 по окончании встречи может считаться вполне достойным ответом на поражение в Белграде (тогда подопечным Антанаса Сирейки, напомним, не хватило всего трех очков, чтобы перевести игру в овертайм). Зато поражение ПАОКа от «Реала» со счетом 53:76 выводит нашу команду на первое место в группе D. Следующий матч Кубка ULEB УНИКС проведет 19 декабря в Голландии против одного из аутсайдеров своей группы – команды «Эйфель Тауэрс».

11,33 KbУНИКС - «Црвена Звезда» (Сербия) - 94:72 (25:21, 20:18, 24:13, 25:20).
УНИКС:
Штомбергас (18). Чикалкин (17). Д. Лавринович (15). Мещеряков (14)…
«Црвена Звезда»: Гурович (28 + 7 подборов). Билли (10)…

фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2