news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«УНИКС» в Химках не выдержал темпа

(Казань, 2 апреля, «Татар-Информ», Марат Вагизов). Сегодня казанский «УНИКС» в баскетбольном центре «Химки» проводил сложнейший матч с одноименным клубом. На поединок с соседями по турнирной таблице казанцы выходили без права на ошибку: чтобы занять удобное для игр плей-офф второе место, нужно побеждать всех конкурентов, в том числе в гостях. Дополнительную интригу матчу придавало чувствительное поражение химчан со счетом 70:50 в первом круге в Казани.

В стартовой пятерке гостей впервые за последнее время вышел Антон Юдин. С первых же секунд Горенц броском сверху вывел хозяев вперед. После его же дальнего попадания счет становится 9:7 в пользу химчан. Но неплохо отыгравший стартовые минуты Чикалкин восстановил статус-кво - 9:10. Тренер «Химок» Елевич после очередного быстрого прорыва Беста вынужден был взять тайм-аут. Такого лихого начала дворец спорта в Химках в этом сезоне еще не видел.

Перерыв пошел на пользу больше гостям, которые совершили рывок - 9:1. Удачно вошли в игру Сэм Кленси и Егор Мещеряков и после слэм-данка последнего счет стал уже 23:12 в пользу Казани. После 2-минутного перерыва химчане прибавили в защите и атаке из-за дуги. Дальние попадания Поццекко, Торреса и Петренко заставили уже Станислава Еремина взять паузу. Подуставшие казанцы сбавили темп, позволяя сопернику подбирать мяч под своим щитом. Но все же на большой перерыв команды ушли при равном счете – 39:39.

«Качели» продолжились и во второй половине встречи. Эмоции на площадке преобладали над разумом, о чем свидетельствовало количество фолов, набранных за несколько минут игроками обеих команд. На скамейке оказались Чикалкин и Кленси, что тут же сказалось на атакующих действиях казанцев: они не могли забить почти 4 минуты. А хозяева, подгоняемые до отказа заполненными трибунами, в концовке третьей четверти стали более хладнокровными. Перед заключительной 10-минуткой - 60:54 к радости местных болельщиков.

На решающий отрезок игроки «УНИКСА» вышли предельно мобилизованными. Переход на зонную защиту дал определенные плоды: усилиями Штомбергаса разница в счете сократилась до 2 очков. Но за химчан играло лучшее оружие против зонной защиты – дальние броски. А казанцы начали нервничать при пробитии штрафных. Итог – 86:81, и «УНИКСУ» теперь нужно обязательно побеждать сильное «Динамо» в Санкт-Петербурге.

«Химки» – «УНИКС» – 86:81 (15:23, 24:16, 21:15, 26:27).
«Химки»: Букер (22), Петренко (19).
«УНИКС»: Чикалкин (24), Лавринович (14), Штомбергас (12).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2