news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС успешно стартовал в чемпионате России

61,69 Kb(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Большой баскетбол вернулся в Казань. Сегодня матчем с ЦСК-ВВС казанский УНИКС начал выступления в чемпионате России сезона 2006-2007.

Этот старт для казанцев обещает стать едва ли не самым непростым за последние несколько лет. Впервые за 6 лет УНИКС не имеет титула обладателя медалей чемпионата страны. Вместо этого у команды есть новый тренер и новые игроки, а из прежнего наследия остались высокие амбиции – в этом сезоне перед командой вновь стоит задача завоевать медали чемпионата России. С такими целями УНИКСу просто необходимо было сегодня обыгрывать «середняка» Суперлиги А самарский ЦСК-ВВС. Иного исхода 3 тысячи болельщиков в «Баскет-холле» просто не поняли бы.

И УНИКС победил. С вполне, казалось бы, достойным счетом – 75:60. Но полного удовлетворения от игры не испытали ни зрители, ни главный тренер команды-победительницы.

До конца третьей четверти команды шли вровень, поочередно выходя вперед на 3-4 очка – не более. С одной стороны, это говорило о примерно равном классе команд, но тот факт, что почти каждая атака заканчивалась успешным броском по кольцу, не делает чести защите соперников. Антанас Сирейка пробовал играть с составом – одно время на площадке находились одновременно два разыгрывающих. Пару опытному Самойленко составлял Александр Милосердов. Однако при этом «хромало» нападение. В конечном итоге исход встречи определила игра под кольцом. Уверенные действия великанов Лавриновичей под своим и чужим кольцом позволили УНИКСу в заключительной 10-минутке разом «привезти» самарским «летчикам» 10 очков.

63,85 KbОднако после финальной сирены особого восторга не было видно ни у зрителей, ни у самих игроков. Было ясно, что УНИКС в его нынешнем виде не похож на себя самого образца полугодовой давности. Та команда обыгрывала в гостях лучшую команду Европы, боролась на равных в международных матчах. В то, что на такие подвиги способны те, кто выходил сегодня на площадку, верится с трудом. Однако впереди еще много времени, и болельщики вправе рассчитывать на прогресс УНИКСа. Снова встретиться со столичным ЦСКА казанцам предстоит 2 декабря – тогда-то «Баскет-холл» и увидит, на что по-настоящему способен УНИКС имени Антанаса Сирейки.

УНИКС – ЦСК-ВВС (Самара) – 75:60 (15:18, 24:16, 14:14, 22:12).
УНИКС:
Д.Лавринович (24 очка + 14 подборов), Штомбергас (14), К.Лавринович (13+10).
ЦСК-ВВС: Гиббс (14), Кук (14), Шабалкин (12), Коядинович (11).

Фото Ильнура ИБРАГИМОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2