news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС потерпел третье поражение в сезоне

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский УНКС потерпел сегодня третье поражение в чемпионате России по баскетболу. Подопечные Антанаса Сирейки довольно неожиданно уступили в родных стенах ростовскому «Локомотиву» со счетом 77:83.

Хозяева в очередной раз играли без своего капитана – Дариуш Лваринович никак не излечит свою травму и вынужден наблюдать за игрой товарищей со скамейки. Но игра, которую показали сегодня казанцы, никак не может быть оправдана отсутствием единственного игрока. Если, конечно, УНИКС все еще претендует на медали чемпионата страны и успешное выступление на европейской арене.

Сравнительно качественный баскетбол хозяевам удавалось демонстрировать разве что в первой четверти. В эти 10 минут казанцы хорошо оборонялись, немногим хуже играли ростовчане. В результате 14:11 в пользу УНИКСа - всего 25 очков «на двоих».

Но стоило начаться второму периоду, как в обороне казанской команды произошел провал. «Локомотив» набрал 6 очков кряду и вышел вперед. Отрыв гостей медленно, но верно увеличивался и далее. Даже по сравнению с «Локомотивом» - не самой сильной командой Суперлиги А – УНИКС проигрывал подбор, серьезно уступал в защите, да и меткость «хромала». На протяжении всех 10 минут Антанас Сирейка судорожно «тасовал» состав на площадке, но лишь в концовке «угадал» с заменой. Николай Падиус, едва появившись на паркете, забил два трехочковых подряд и сократил отставание до 2 очков.

В самом начале второй половины игры УНИКС продолжил было успешный отрезок и даже сравнял счет. Да только «Локомотив» снова выдал «+6», и хозяева могли все начинать сначала.

Действия УНИКСа в защите на протяжении третьей 10-минутки и вовсе могли довести болельщиков до инфаркта – слава богу «Локомотив», исправно получавший от соперников возможности для дальних бросков столь же исправно промахивался. Пойди сегодня у ростовчан «трехи», и УНИКС можно было бы «списывать» уже к середине третьего периода.

Под занавес периода парой ярких эпизодов со своим участием «отметились» Саванович и Падиус. Первый «оформил» дальний бросок – редкость для сегодняшней игры казанцев. А второй сразу после таймаута «Локомотива» совершил перехват и исполнил эффектный слэмданк. Счет после этого стал равным – 51:51, - но продержался он недолго. В который уже раз за сегодня УНИКС с необыкновенной щедростью позволил ростовчанам набрать 6 очков подряд, и лишь еще одна «треха» Душко Савановича позволила хозяевам уйти на последний перерыв с «приличным» отставанием «-3».

После трех периодов создавалось устойчивое впечатление, что УНИКС может и будет играть лучше, что для того, чтобы «дожать» «Локомотив» необходимо лишь волевое решение игроков и тренера. Старт заключительной четверти подтвердил было это предположение – УНИКС впервые за долгое время повел в счете после очередного дальнего броска Савановича. Но создать солидный отрыв казанцы не сумели, и концовка встречи превратилась в нервные «качели». В этой «забаве» лучшим оказался «Локомотив», который почувствовал близость победы в борьбе с фаворитом. А «фаворит» напротив в ответственный момент не «сдюжил», и уступил. Не помогли УНИКСу даже 27 очков Чикалкина, ставшего самым результативным игроком встречи.

Сегодняшнее поражение УНИКСа заставляет всерьез задуматься о реальной силе казанской команды. В отличие от прошлого сезона, когда на протяжении всего сезона УНИКС показывал баскетбол, достойный победителей Кубка ULEB, и не уступали дома до самой последней встречи, сейчас подопечные Антанаса Сирейки проиграли уже два домашних матча. О втором месте по итогам «регулярки» теперь уже приходится только мечтать, но выступление в Еврокубке еще не началось, и сейчас, перед первой встречей Кубка ULEB команде самое время взять себя в руки и показать истинную силу. Тем более, что состав у казанцев не в пример лучше того же «Локомотива». Даже без Дариуша Лавриновича.

УНИКС – «Локомотив» (Ростов-на-Дону) – 77:83 (14:11, 18:23, 22:23, 23:26).
УНИКС:
Чикалкин (27), Саванович (14+10 подборов), Кирксей (8+13 подборов).
«Локомотив»: Голдвайер (23), Комматос (19), Лончар (13+9подборов).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2