news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«УНИКС» отправляется на первые предсезонные сборы

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Завтра баскетболисты казанского «УНИКСа» отправляются на первые зарубежные сборы. Как сообщается на официальном сайте казанского клуба, в команде пока отсутствуют игроки национальных сборных Лавринович, Падиус, Кирксей, Станеску. Из Казани отправляются 10 игроков основного состава.

30 августа казанцы проведут первую встречу нового сезона - в Клайпеде они сыграют с местным «Нептунасом». 2 сентября там же встретятся с украинским «Днепром», а 5 – с латышским «Вентспилсом».

6 сентября начинается турнир в Шяуляе, но первую игру этого турнира «УНИКС» проведет в Клайпеде против санкт-петербургского «Спартака». 8 сентября казанцы сыграют с «Шяуляем», а 9 – стыковую игру за место в турнире. Обладатель первого места в группе в финале, скорее всего, встретится с финалистом Кубка ULEB прошлого сезона - «Летувос ритас».

На 12 сентября запланирована тренировочная игру с немецкой командой «Бременхафен». 13 сентября «УНИКС» отправляется Испанию, и уже на следующий день играет с «Фуэнлабрадой». 17 сентября в Гренаде казанцы играют с местной командой, 18-го в Мурсии – с «Мурсией».

21 сентября к команде присоединятся «сборники». В дальнейшем «УНИКС» будет играть в полном составе. 22 сентября в Панплоне соперником «УНИКСа» будет прославленная «Тау керамика», 24-го состоится матч в Гвадалахаре.

25 сентября «УНИКС» вернется в Литву, и на следующий день сыграет с «Жальгирисом» в Каунасе матч открытия сезона. 1 октября команда прилетает в Казань. Возможно, и в Казани состоятся одна-две игры.

В чемпионате страны «УНИКС» стартует 10 октября домашним матчем с командой «ЦСК ВВС – Самара».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100