news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС остается в Химках еще на день

(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Баскетбольный УНИКС потерпел сегодня первое поражение в плей-офф чемпионата России нынешнего сезона. В Подмосковье казанцы уступили «Химкам» в третьей игре полуфинальной серии со счетом 80:89.

Предыдущий визит подопечных Антанаса Сирейки в Химки завершился печально – разгром казанской команды еще долго будет оставаться шрамом в памяти болельщиков УНИКСа. Первый период сегодняшней встречи живо напомнил о той игре – «Химки» полностью захватили игру под кольцом, да и с дальней дистанции не промахивались. «Никакая» оборона УНИКСа позволила хозяевам набрать за 10 минут 33 очка, и лишь за счет нападения казанцы не отпустили соперников больше чем на 11 очков.

Но уже во второй четверти гости провели серьезную «работу над ошибками». Не помешала казанцам и потеря Дариуша Лавриновича – литовца, получившего за 2 минуты 3 фола удачно заменил его брат Кшиштоф. За 6 минут УНИКС позволил соперникам набрать лишь 2 очка, сократив отставание до «-4». Такая же разница в счете была и перед заключительной атакой «Химок» в первой половине. Виталий Фридзон по кольцу не попал, а бросок Мелвина Букера почти с середины как ни странно цели достиг, хотя был произведен на доли секунды позже сирены. И все же судьи попадание засчитали, и «Химки» ушли на большой перерыв с перевесом в 7 очков.

То, что происходило в третьем периоде заставило вспомнить вторую игру полуфинала в Казани. Лишь в самом начале хозяевам удавалось удерживать УНИКС на расстоянии 6-8 очков, но стоило подопечным Антанаса Сирейки преодолеть этот психологический рубеж, как «Химки» «рассыпались». Серия глупых «желто-синих» ничего не оставила от их былого преимущества. Разрыв в счете неумолимо сокращался, и за полминуты до сирены Джарод Стивенсон вывел УНИКС вперед – 64:63. Но меткий дальний бросок Рубена Волховицки за 3 секунды до сирены отложил окончательное решение вопроса о победителе на заключительную четверть.

К сожалению поклонников УНИКСа, совершить спасение наподобие того, что случилось в Казани, подопечным Антанаса Сирейки не удалось. Еще за 3 минуты до конца матча счет был 79:78 в пользу хозяев, но все тот же Рубен Волховицки снова «зарядил» из-за дуги, сильно осложнив задачу гостям. Последней надеждой для УНИКСа был бросок Егора Мещерякова из-за дуги, но сделанный на исходе отведенного на атаку времени, цели он не достиг. А уже в следующей атаке Джанмарко Поцекко исполнил еще одну «треху», после чего гости окончательно опустили руки. За потерю мяча Кшиштофом Лавриновичем УНИКС был наказан очередным дальним попаданием Рубена Волховицки. Отыграть за полторы минут 10 очков казанцы и не надеялись – 89:80, победа «Химок».

Несмотря на поражение, УНИКС по-прежнему ведет в серии – 2:1. Второй матч в Подмосковье состоится завтра.

«Химки» (Московская область) - УНИКС - 89:80 (33:22, 13:17, 20:25, 23:16).
«Химки»: Маккарти (21), Лампе (14+8 подборов), Волховицки (13).
УНИКС: Стивенсон (16), Штомбергас (12).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2