news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС ничего не смог противопоставить московским армейцам

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Второе крупное поражение подряд потерпели сегодня баскетболисты казанского УНИКСа. После разгрома в Иерусалиме в матче Кубка ULEB подопечные Антанаса Сирейки проиграли сегодня в чемпионате России столичному ЦСКА. Счет встречи – 93:61 в пользу армейского клуба.

В отличие от матча сражавшихся сегодня в Казани армейского и казанского хоккейных коллективов, встреча в столичном УСК ЦСКА не несла в себе и капли интриги. УНИКС вел в счете лишь однажды – после того, как Тарик Кирксей открыл счет в матче. Уже в следующей атаке армейцы сравняли счет, а затем набрали еще 5 очков подряд. Первый период УНИКС проиграл со счетом 14:24, и ни в одном последующем также не смог даже приблизиться к результатам армейцев.

Примечательно, что в течение сегодняшней встречи на площадку выходили абсолютно все игроки, вошедшие в заявки команд. Наставник ЦСКА Этторе Мессина имел возможность проверить в деле своих молодых игроков, и некоторые из них – в частности Андрей Воронцевич – доверие тренера оправдали. В свою очередь Антанас Сирейка, вряд ли может быть доволен не только действиями Евгения Чернявского, появившегося на площадке на 70 секунд только для того, чтобы не реализовать единственный свой бросок, но и игрой Дмитрия Соколова, который, выйдя в стартовой пятерке, уже через 4 минуты отправился на скамейку до самого конца игры.

Несмотря на поражение, которое стало для УНИКСа четвертым в нынешнем чемпионате, казанцы сохраняют пятое место в чемпионате. Позади сразу четыре команды, имеющие по 5 неудач, а впереди «Триумф» и «Динамо», имеющие по 2 поражения.

Следующий матч чемпионата России кказанцы проведут через неделю, 1 декабря в Казани именно против динамовцев. Но до этого УНИКСу предстоит провести в столице республики игру Кубка против польского «Турова».

ЦСКА (Москва) - УНИКС - 93:61 (24:14, 26:17, 19:11, 24:19).
ЦСКА:
Лэнгдон (14 очков), Гори (12), Воронцевич (12), Холден (12), Зисис (12), Андерсен (12).
УНИКС: Станеску (11), Маккаллоу (11), Кирксей (10).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2