news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС начал новый год с первого поражения в чемпионате России

(Казань, 7 января, «Татар-информ», Михаил Миронов). Казанский УНИКС проиграл свой первый матч в новом году. Сегодня в Москве «Динамо» прервало впечатляющую победную серию лидера чемпионата России, выиграв со счетом 94:83.

В нынешнем чемпионате УНИКС обыграл даже сильнейший клуб Европы – столичный ЦСКА был разгромлен в «Баскет-холле». Общее число побед казанцев в российском первенстве достигло 10 в 10 матчах. До сегодняшнего дня из лидеров только команда Душана Ивковича избегала встречи с казанскими баскетболистами. Как оказалось, именно в Москве УНИКСу предстояло оступиться.

Вряд ли можно сказать, что УНИКС сегодня играл плохо. Казанцы провели матч на довольно неплохом уровне, но для победы над «Динамо» этого оказалось недостаточно. Чтобы оказаться сегодня сильнее «бело-голубых», УНИКСу следовало играть так, как они делали это в лучших матчах сезона – во встрече с мадридским «Реалом» и с тем же ЦСКА. Подопечным Антанас Сирейки явно не хватало снайперских навыков, которые принесли им победу над столичными армейцами. Не было и уверенных действий в защите, так помогавших против испанцев. А «Динамо» показало сегодня игру, достойную чемпионов. Доминируя под кольцом и не давая гостям возможности без помех бросать издалека, с первых же минут хозяева паркета начали методично отрываться в счете и к большому перерыву довели его до 18 очков. А к середине третьей 10-минутки УНИКС отставал уже -28 – показатель разгромный. Тем не менее, казанцы нашли в себе силы на финишный рывок. Антанас Сирейка пошел «ва-банк», сделав ставку на броски из-за дуги и выпустив для этого обоих братьев Лавриновичей. И в четвертом периоде не все для УНИКСа было потеряно – наши баскетболисты уступали всего -10. Но боевой концовки так и не получилось. «Динамо» парой дальних бросков закрепило свое превосходство в счете, и «треха» Саулюса Штомбергаса, ставшего самым результативным игроком встречи одновременно с сиреной лишь сократила отставание до -11.

Таким образом, после сегодняшней неудачи единоличного лидера, такового в чемпионате снова нет. УНИКС и ЦСКА имеют по 1 поражению в 11 играх. Посденюю игру первого круга чемпионата страны казанцы проведут 12 января в Казани с командой «Сибирь-Телеком». А 9 января им предстоит непростая игра Кубка ULEB с мадридским «Реалом».

«Динамо» (Москва) - УНИКС - 94:83 (30:20, 19:11, 21:21, 24:31).
«Динамо»: Хансен (21 очко), Пападопулос (14), Фоцис (12), Домани (12), Попович (11).
УНИКС: Штомбергас (23), Стивенсон (14), Мещеряков (12), Д.Лавринович (10).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100