news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^«УНИКС» и «Динамо» на перекрестке судеб: сегодня состоится решающий матч за выход в финал

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Александр Абрамов). В предынфарктном состоянии пребывают болельщики казанского «УНИКСа» и московского «Динамо». Кого-то из них не спасет сегодняшним вечером ни кусание локтей, ни выдирание волос: пятая игра полуфинальной серии чемпионата России, в которой встретятся их любимцы, станет решающей.

До форс-мажора в российском баскетболе дело не доходило. Подобно итальянским футбольным тифози отечественные фанаты мопеды с трибун не бросают. До рукопашной в исполнении игроков НБА нам, хочется верить, тоже далеко. Да и «армейца» Андерсена на площадке не будет – кольца будут целыми. А потому порядком поднадоевшие друг другу в течение сезона «УНИКС» и «Динамо» сегодня наконец-то возьмут разные курсы или, если хотите, разойдутся по разным углам. Казанцы – в бело-зеленый, москвичи – в бело-голубой. Чьи цвета окажутся выигрышными, предсказать невозможно. После двух московских матчей команда Тихоненко отправлялась в Казань, чтобы «возложить цветы» перед «Баскет-холлом» и воздать почести поверженному сопернику. Однако «похоронную атрибутику» пришлось поберечь. «УНИКС» восстал из пепла, и счет в серии неожиданно для многих стал 2:2. Вот подарок так подарок для букмекерских контор!

Совершенно очевидно, что психологическое преимущество в настоящее время не на стороне московских баскетболистов. Они словно застряли лифте, ведущем к финалу и сами не понимают, как это произошло. Может, просто московский финал – это слишком скучно, и «лифт встал» из-за перегрузки. Хотя для кого-то повторение прошлогоднего противостояния выглядит еще менее привлекательным. Как бы то ни было, а дружина Станислава Еремина не побрезговала «пройтись пешком», и поднялась на один этаж с москвичами. Осталось сделать еще одно усилие над собой.

Как обычно бывает перед играми подобного уровня и накала, особое внимание уделяется судейству. Ведь даже после в целом объективного судейства в Казани игроки «Динамо» вылили на него ушат критики. И это при том, что они получили шанс на дополнительную пятиминутку. Но, видимо, этого им не достаточно. Поддержали волну негодования динамовцев и столичные журналисты, некоторые из которых своими глазами наблюдали за ходом игр, прошедших на казанском паркете. Судя по всему, они ждали, что хозяевам будут раздавать по 20 фолов за четверть, как, например, «Химкам». Заметим, баскетболисты «УНИКСа» винили в собственных поражениях только самих себя.

Вне зависимости от хода сегодняшней игры, ее результат для одной из команд станет приговором, не подлежащим обжалованию, что заставляет ряд игроков подыскивать себе новое место работы. Форвард «Динамо» Мирсад Туркан на протяжении всего сезона заявлял о своем желании поиграть в Турции. А сегодня «Спорт-экспресс» спроваживает в турецкий же клуб «Фенербахче» латышского центрового «УНИКСа» Каспарса Камбалу, оговариваясь при этом, что ни одна из сторон информацию о возможном переходе не подтвердила.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2