news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УНИКС едва не проиграл дебютанту Суперлиги А

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Неприятную сенсацию едва не совершили сегодня баскетболисты казанского УНИКСа. В домашнем матче чемпионата России казанцы с перевесом всего в одно очко обыграли красноярский «Енисей», лишь в этом сезоне вернувшийся в Суперлигу А. Итоговый счет встречи – 86:85 в пользу хозяев «Баскет-холла».

Играть, кстати, хозяевам пришлось в малом зале этого самого «Баскет-холла». На главной арене одновременно с баскетбольным матчем проходила первая игра волейбольного «Динамо-ТТГ» в европейской Лиге чемпионов. Справедливости ради стоит отметить, что по важности волейбольная встреча превосходила матч УНИКСа с аутсайдером чемпионата. Кто мог подумать, что эта игра сложится для казанских баскетболистов столь непросто.

Первый период хоть и завершился с преимуществом казанцев, но добились его они не игрой в защите, а крайне эффективным нападением. За 10 минут на двоих команды набрали 59 очков.

Но стоило гостям во второй 10-минутке наладить действия в защите, как результат сразу стал иным. «Енисей» набрал примерно столько же очков, что и в первом периоде, а вот УНИКС сбавил темп вдвое. А в третьем периоде гости захватили лидерство, которое удерживали почти до самой финальной сирены.

За 6 минут до сирены УНИКС уступал 69:79. За 4 минуты до конца казанцы проигрывали 75:81 Джамал Маккалоу попал штрафной, затем гости дважды подряд ошиблись в нападении, и минуту спустя отставание УНИКСа составляло всего очко. А в самой концовке удачные действия хозяев на подборе вкупе с промахами «Енисея» с дальней дистанции позволили УНИКСу выйти вперед. Последний бросок Фредерика Уоррика не достиг цели, и казанцы выиграли эту непростую встречу.

После этой игры УНИКС по-прежнему находится на 5-й строчке турнирной таблицы с единственным поражением в трех матчах. Следующуюу игру подопечные Антанаса Сирейки вновь проведут в Казани. В субботу, 20 октября казанцы примут у себя подмосковные «Химки».

УНИКС – «Енисей» (Красноярск) – 86:85 (34:25, 16:23, 15:22, 21:15).
УНИКС:
Чикалкин (23), Саванович (22 + 9 подборов).
«Енисей»: Хэмилтон (21 + 9 подборов), Курилов (15), Уоррик (13).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100