news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

УНИКС едет в Краснодар за победой

Открытая тренировка УНИКСа показала, что казанцы хорошо готовы к плей-офф Единой лиги ВТБ.

news_top_970_100
УНИКС едет в Краснодар за победой

(Казань, 2 мая, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В четвертьфинале 5 и 7 мая в Краснодаре УНИКС сыграет с «Локомотивом-Краснодаром», матч в Казани пройдет 10 мая – серия продлится до трех побед.

Главный тренер казанцев Евгений Пашутин рассказал журналистам, что команда хорошо отдохнула, хорошо потренировалась и подошла к решающим матчам в хорошем состоянии, без больных и травмированных.

«Мы провели плодотворный сбор в Казани, слетали в Стамбул на два контрольных матча, посмотрели разные игровые сочетания, разные виды защиты применяли. Спасибо клубу за такую поездку: одно дело – тренироваться дома, другое – матчи с сильными соперниками. Так что ребята находятся в хорошей физической форме, восстановились, перелетов стало меньше, травмированных нет, все тренируются в полном объеме. Готовы к жесткой борьбе – это плей-офф, здесь все решают характер и воля. Ребята говорят, что очень хотят выиграть, для них эта серия – большой вызов. Все понимают, что лига ВТБ близка по своему уровню к Евролиге – первая пятерка спокойно может играть в Евролиге. Победит тот, кто будет более сконцентрирован, более мотивирован, без лишних эмоций и разговоров с арбитрами. Наша задача – показать в Краснодаре все лучшее, чтобы победить. Серия будет длинная, значит, нельзя беречь силы, каждый матч играть как последний, как финал», – сказал Пашутин.

Отмечая, что первые два матча предстоит играть в Краснодаре, наставник УНИКСа согласился, что это преимущество «Локомотива». «Конечно, это преимущество, поэтому нам важно будет сыграть на выезде терпеливо, реализовать свой потенциал. Победы будет добиться непросто. Но мы знаем, что преимущество свое площадки отыгрывается, точнее, отвоевывается. Да, это сложно. "Локомотив" команда разношерстная в том плане, что в ней много индивидуально сильных игроков, снайперов. Центровые Ян Вуюкас и Кевин Джонс, который очень хорошо играет под кольцом, используя свои габариты. На периметре сильны Марди Коллинс, Мэтт Дженнинг – это джокер "Локомотива". Отмечу и россиян. Дмитрий Хвостов, разыгрывающий сборной, Владимир Ивлев, Андрей Зубков – все они играют очень агрессивно. И, конечно, разыгрывающий Тэйлор Рочести, левша. Очень опасный периметр у соперника. Сбалансированная команда. Но у нас есть все, чтобы навязать им борьбу, нейтрализовать лидеров "Локомотива"», – отметил Пашутин.

Многое в этой серии будет решать дуэль центровых, поэтому белорусский центровой УНИКСа Артем Параховский хорошо знает, что его ждет. «Мы подошли к плей-офф с боевым настроением, готовимся дать бой "Локомотиву". После завершения регулярного чемпионата у нас прошла перезагрузка. Мы хорошо отдохнули. Разные матчи с ними в чемпионате получились, учтем, но два поражения от них еще ни о чем не говорят. Плей-офф – это совсем другая стадия, все будет гораздо серьезнее, и к этим играм мы подошли в хорошем здравии. Слава богу, что все живы и здоровы. Нам без разницы, кто именно из игроков "Локомотива" и что именно он делает на площадке, надо фокусироваться на нашей игре», – резюмировал спортсмен.

Больше других знаком с «Локомотивом» защитник УНИКСа Евгений Воронов, перешедший в УНИКС прошлым летом как раз из краснодарского клуба. Но Евгений не считает эти встречи принципиальными для себя. «Это будут обычные плей-оффовские матчи. Да, какие-то эмоции у меня будут: играл в "Локомотиве" в прошлом сезоне, много знакомых. Мне будет приятно, если серия завершится в нашу пользу. Минимум одну игру мы должны в Краснодаре выигрывать. Да, у "Локомотива" будет поддержка своих трибун, будет полный зал, в Краснодаре всегда жарко поддерживают свою команду. Будет нелегко. Посмотрим, как скажутся на играх три недели без игровой практики, тренироваться – это одно, играть – другое. Зато мы отдохнули, перезагрузились, побыли с семьями дома. К лидерам соперника могу отнести Яна Вуюкаса и Тэйлора Рочести. И все же я думаю, что наши команды вряд ли преподнесут друг другу какие-то большие сюрпризы. Важно будет, как сыграют остальные ребята, со скамейки. В "Локомотиве" все готовятся к Киту Лэнгфорду, Кино Колому, Артему Параховскому, мы должны им помочь. Если говорить про наши спарринги в Стамбуле, то "минус 20" в игре с "Галатасараем" ни о чем не говорят. Это был тренировочный матч, лучше получить "минус 20" в такой игре, чем "плюс 40", иначе мы были бы излишне спокойны. Мы отметили свои ошибки, будем их исправлять», – пообещал он. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100