news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

УНИКС будет готовиться к новому сезону в Турции

Казанцы планируют провести шесть контрольных матчей с турецкими командами.

news_top_970_100

(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Казанский баскетбольный клуб УНИКС вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону. 18 августа по итогам медосмотра пройдет медкомиссия, после чего состоится первая тренировка, сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин.

После двух недель домашних тренировок 5 сентября команда вылетит на сбор в Турцию. А в конце августа на базе в Васильево казанцы, возможно, проведут первый спарринг с БК «Самара».

В Турции УНИКС расположится на новой базе в Белеке, которая открылась всего 2 года. Здесь казанцы планируют провести шесть контрольных матчей с турецкими командами: 6 сентября с «Дарушшафакой», 8 августа – с «Истанбулом ББ», 13-го – с «Мурадбей Усаинспором», 15-го с – «Бешикташем», 17-го – с «Тофажем», 18-го 0 с «Анадолу Эфесом».

Из Турции УНИКС полетит в Москву, где примет участие в традиционном Кубке Гомельского (24-25 сентября). Соперниками казанцев станут хозяйский ЦСКА, израильский «Маккаби» (Тель-Авив) и греческий «Панатинаикос», все 4 команды с октября стартуют в Евролиге.

Напомним, что год назад УНИКС занял третье место на Кубке Гомельского, обыграв в стыковом матче будущего участника «Финала четырех» Евролиги – испанскую «Лабораль Кутчу».

2 октября казанцы матчем с «Нижним Новгородом» стартуют в чемпионате Единой лиги ВТБ, 14-го – в Евролиге дома с «Барселоной». 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100