news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уничтоженные в Махачкале боевики готовили "бесланскую трагедию"

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В 70 метрах от места, где нашли террористов, расположена школа – они готовили ее захват на Новый год. По версии спецслужб, бандиты уничтоженные в понедельник в Махачкале хотели во время новогоднего утренника захватить школу в 70 метрах от своего пристанища.

Ребята вовсю готовились к наступающему празднику, придумывая для себя новогодние костюмы и маски, а пятеро бандитов тщательно прорабатывали план захвата школы.

«Господи, мне даже страшно представить, что было бы, если бы у этих выродков все получилось! - говорит директор гимназии Зухра Нородинова. - Слава Всевышнему, что уберег нас! Спасибо нашим оперативникам! Ведь они спасли тысячу невинных жизней!»

Сотрудники правоохранительных органов вычислили пристанище боевиков за два месяца до предполагаемого теракта: оно находилось в доме 44-летнего Имамурзы Амирбекова. Они решили повторить в Махачкале бесланскую трагедию, утверждает газета «Твой день».

Во время спецоперации по захвату боевиков были убиты пятеро террористов и две женщины – их жены. Четверо женщин и трое детей добровольно сдались милиционерам, покинув дом еще до начала обстрела.

Спецоперация по обезвреживанию боевиков готовилась правоохранительными органами Дагестана с особой тщательностью. В первые же минуты обстрела милиционеры предложили боевикам сдаться, но из дома с поднятыми руками вышли только 4 женщины и трое малышей.

Штурм дома, в котором засели боевики, длился несколько часов подряд. К спецоперации подключилась тяжелая бронетехника: к блокированному дому выдвинулись бронетранспортер и штурмовые группы.

Когда ответные автоматные очереди из здания прекратились, дом разрушил БТР. Под завалами здания обнаружили тела пятерых мужчин и двух женщин, которые до последнего оставались вместе со своими мужьями, передает TOPnews.

Обстоятельств спецоперации по ликвидации бандитов, забаррикадировавшихся в одном из домов Махачкалы, официальные власти пока не раскрывают, но, как рассказал изданию источник, близкий к ФСБ, в начале ноября в правоохранительные органы поступила информация о том, что в городе в новогодние праздники готовится теракт. Сотрудники МВД и ФСБ провели захват по горячим следам.

Под завалами разрушенного дома оперативники нашли большое количество оружия и боеприпасов, достаточное для того, чтобы совершить крупный теракт.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2