news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Умышленный поджог «Адмирала» конкурентами – одна из версий следствия

Рассматриваются несколько версий.

news_top_970_100

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в казанском торговом комплексе «Адмирал» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В числе основных версий ЧП следствием рассматриваются: возгорание вследствие короткого замыкания в торговой точке по продаже парфюмерии; возгорание вследствие умышленного поджога конкурентами из других торговых комплексов Казани; неосторожное обращением с огнем; нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, и ненадлежащий контроль должностными лицами за соблюдением правил пожарной безопасности, а также эксплуатация здания, непригодного для осуществления торговой деятельности, сообщается на сайте СКР по РТ.

Напомним, на данный момент известно о 14 погибших в результате пожара и последующего крушения торгового центра «Адмирал», 13 пострадавших находятся на стационарном лечении в больницах Казани.

Смотрите фоторепортаж в нашей группе ВК.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100