news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Умные» месторождения и термические методы добычи нефти обсудят на международном форуме в КФУ

На семинаре-конференции пойдет речь об увеличении нефтеотдачи из нетрадиционных запасов.

news_top_970_100

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Анвар Маликов). Международный семинар-конференция «Термические методы увеличения нефтеотдачи» пройдет в Казанском федеральном университете (КФУ) с 28 июня по 1 июля 2016 года. Мероприятие организовано на базе Института геологии и нефтегазовых технологий и Химического института им. А. М. Бутлерова. Среди участников заявлены ведущие ученые известных университетов мира, представители передовых нефтедобывающих компаний, сообщает пресс-служба КФУ. 

Татарстан и ПАО «Татнефть» (компания выступает спонсором мероприятия) являются лидерами в добыче нетрадиционных углеводородов в России. Это стало возможным благодаря интенсивному внедрению и использованию новых методов нефтеизвлечения. КФУ, в свою очередь, имеет большой опыт в области поиска, разведки и разработки нефтяных месторождений, говорится в анонсе форума.  Его целью названо объединение международного опыта в использовании методов термического извлечения нефти в рамках концепции «умного» месторождения и создании инновационных технологий добычи нетрадиционных запасов, включая высоковязкую и сланцевую нефть, легкую нефть из низкопроницаемых коллекторов, а также природные битумы.

Форум станет для ведущих специалистов нефтяной индустрии и научных центров универсальной площадкой по обмену информацией и развитию партнерства в области повышения нефтеотдачи, считает проректор КФУ, директор Института геологии и нефтегазовых технологий Данис Нургалиев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100