news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Умерла народная артистка РФ Татьяна Лаврова

В Москве на 69 году жизни скончалась актриса Татьяна Лаврова.

В последнее время легендарная актриса сильно болела. В начале мая ее положили в больницу с подозрением на инфаркт. В клинике актрису тщательно обследовали лучшие специалисты. Диагноз не подтвердился, и, чтобы выяснить истинную причину недомогания, Татьяну Евгеньевну направили в отделение кардиологии, пишут "Dni.ru".

Врачи предполагали, что у артистки серьезное заболевание, но не могли определить какое именно. Два года назад ей делали сложную операцию в одной из московских больниц.

Татьяна Лаврова (настоящая фамилия Андриканис) родилась 7 июня 1938 года в Москве, в семье известного оператора и режиссера Евгения Андриканиса. В 1959 году окончила школу-студию МХАТ и была принята в труппу театра. Дебютировала в роли Нины Заречной в спектакле "Чайка".

В 1961 году актриса перешла в Театр "Современник", где сыграла в спектаклях "Двое на качелях", "Эшелон", "Вишневый сад", "Чайка". В 1978 году Лаврова вернулась в Художественный театр, сообщает РИА "Новости".

Фильм "Кризис среднего возраста" (1997) стал последней работой актрисы в кино, а широкая известность к Лавровой пришла после фильма Михаила Ромма "Девять дней одного года", названного лучшим фильмом 1962 года и удостоенного многих кинематографических премий.

В числе ее наиболее ярких ролей - роль Сэли Берк в телевизионном фильме "Вся королевская рать" (1972), поставленном Михаилом Козаковым. В 1988 году Лаврова была удостоена звания народной артистки РСФСР.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2