news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Умерла блистательная Алла Казанская, «мама» Сергея Маковецкого

Сегодня на 89-м году жизни скончалась народная артистка России, старейшая актриса театра имени Вахтангова Алла Казанская.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Сегодня на 89-м году жизни скончалась народная артистка России, старейшая актриса театра имени Вахтангова, вдова известного кинорежиссера Бориса Барнета, Алла Казанская.

Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в театре на Старом Арбате.

"Она прослужила в театре имени Евгения Вахтангова 70 лет, - отметил собеседник агентства. - Отпевание актрисы состоится 27 июня в 11:30 в Храме Спаса Преображения на Песках, а в 12:30 пройдет гражданская панихида в помещении Театрального института имени Бориса Щукина".

Алла Казанская была принята в вахтанговскую студию в 15-летнем возрасте, окончила Театральное училище имени Щукина. В труппу театра была принята в 1938 году. Алла Александровна была блестящим педагогом, она воспитала таких известных артистов, как Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг, Григорий Сиятвинда и многие другие.

Среди наиболее ярких работ в театре – Роксана из "Сирано де Бержерака" Беатриче в "Много шума из ничего", Жоржетта из "Соломенной шляпки", Антонина из "Егора Булычева и других", Нина из "Маскарада". Успешно она работала и в кино, снимаясь в таких лентах, как "Железный занавес", "Дамы и гусары", "Затворник", "Утомленные солнцем".

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2