news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Умберто Эко исполняется 78 лет

Кроме научных трудов и художественной литературы, Умберто Эко написал несколько детских книг, а также ряд работ о Джеймсе Бонде.

news_top_970_100

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). Умберто Эко родился 5 января 1932 года в итальянской Алессандрии, небольшом городке близ Турина. Получил образование в Туринском университете искусств. Темой его дипломного исследования была жизнь средневекового религиозного философа Фомы Аквинского.

Работал редактором программ о культуре на телевидении, писал аналитические статьи для газеты «L’Espresso», читал курсы эстетики и теории культуры в различных университетах Италии, США, Франции. Также он выступал с лекциями в различных учреждениях нескольких десятков стран: от Австралии до Советского Союза.

Эко отличает редкая плодовитость: за свою жизнь он написал массу литературы на разнообразные темы на итальянском и английском языках, причем при каждой новой редакции книги он вносил свои изменения и дополнения.

Научные интересы Умберто Эко очень широки: это и философия, и семиотика, и медиевистика. Художественные произведения писателя являются своего рода продолжением его научных трудов. Например, один из самых известных в нашей стране романов «Имя розы» описывает события, случившиеся в средневековом монастыре, роман «Остров накануне» также повествует о жизни людей в XVI веке.

Кроме научных трудов и художественной литературы Умберто Эко написал несколько детских книг, а также ряд работ о Джеймсе Бонде.

По материалам Calend.ru

***Кр

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100