news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Улицы Казани очистят от объявлений на столбах

67,62 Kb(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Рейд по очистке столбов уличного освещения от рекламных объявлений провели сегодня сотрудники управления координации и административного контроля исполнительного комитета МО Казани, предприятием «Казгорсвет», активистами студенческих организаций.

Улицы в центре являются одними из самых привлекательных для расклейщиков объявлений, а Булак станет одним из центров праздничных гуляний 30 августа. Непосредственно очисткой столбов от объявлений самого разного содержания на улице Правобулайчной – от театральных афиш до так называемых предложений проведения досуга - занимались сегодня казанские студенты, а сотрудники управления административного контроля мэрии фотографировали объявления в качестве доказательства нарушения правил размещения наружной рекламы. Организации, расклеивающие свою рекламу на опорах уличного освещения, понесут административную ответственность в виде штрафа. Кроме того, Казгорсвет, на чьи плечи ложится приведение столбов в надлежащий вид, вправе выдвинуть собственный иск о возмещении вреда. К слову сказать, очистка и дальнейшая покраска одного столба обходится этой организации в среднем в 800 рублей.

148,45 KbСложнее обстоит дело с объявлениями о досуге. Как таковых официально зарегистрированных «досуговых» организаций не существует. Поэтому совместно с милицией управление административного контроля исполкома Казани использует иные меры воздействия. Так, оштрафован может быть владелец телефона, более того, сам телефонный номер может быть временно отключен.

В качестве альтернативы объявлениям на столбах администрация города в самое ближайшее время предложит доски бесплатных объявлений, которые расположатся у подъездов жилых домов.

30 студентов, которые взялись сегодня за очистку столбов, смогут в лучшем случае привести в порядок лишь улицу Правобулачную. Однако сегодняшний рейд, по словам организаторов, не станет единичной акцией. Подобные мероприятия планируется проводить в дальнейшем регулярно, увеличится и количество участников акции.

фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2