news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Улицы Хабаровска украсят тюльпаны

К 150-летию Хабаровска впервые на цветочных клумбах будет высажено около 15 тыс. тюльпанов.

(Хабаровск, 27 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). К 150-летию Хабаровска впервые на цветочных клумбах будет высажено около 15 тыс. тюльпанов. Всего к началу лета улицы, парки и скверы города-юбиляра украсят более 100 тысяч цветов, появятся и 150 подвесных клумб в декоративных вазонах, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

Были построены новые теплицы, закуплены специальные машины и механизмы. Есть среди них и те, что помогают пересаживать вполне взрослые деревья с комом земли в корнях, причем делается это и в лютые морозы — растения лучше приживаются в состоянии зимнего покоя. О том, что хозяйство развивается, свидетельствует ежегодное увеличение объемов зеленых насаждений Хабаровска. Теперь не нужно закупать саженцы в других регионах – в питомнике акклиматизируются и подрастают собственные молодые посадки деревьев и кустарников. При этом все больше высаживают хвойных пород деревьев – сосен, елей, лиственниц, а также представителей лесной флоры.

Несколько лет назад в порядке эксперимента начали высаживать на улицах Хабаровска и доселе незнакомые для здешних мест сорта деревьев, например, тополь серебристый. Всего в нынешнем году в краевой столице спланировано посадить полторы тысячи деревьев и 3,5 тыс. кустарников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2