news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Уличный литературный фестиваль «Бяки Буки» стартует в Казани

Дети и подростки могут проголосовать за одного из современных детских писателей и поэтов онлайн.

Уличный литературный фестиваль «Бяки Буки» стартует в Казани
news_top_970_100

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). С февраля по май 2017 года дети и подростки Татарстана могут проголосовать за одного из современных детских писателей и поэтов, который станет главным гостем уличного литературного фестиваля «Бяки Буки». Об этом сообщает благотворительный фонд поддержки детей «Счастливые истории».

Отдать свой голос за любимого писателя, а также принять участие в конкурсах эссе, сочинений, иллюстраций, декламации произведения, фото костюма литературного героя можно на сайте бяки-буки.рф. Конкурсная часть завершится недельным литературным фестивалем «Бяки Буки» в Альметьевске.

Участников и победителей ждут ценные и полезные призы, среди которых путевка в санаторий-профилакторий, творческие встречи с гостем фестиваля и с признанными деятелями литературы и культуры в течение недели; книги, сертификаты и дипломы; торжественная церемония награждения с интерактивно-познавательной частью и многое другое.

Организатор уличного литературного фестиваля «Бяки Буки» – благотворительный фонд поддержки детей «Счастливые истории».

Фестиваль проводится ежегодно в Альметьевске, за три года в нем приняли участие около 3 тыс. детей и подростков, учителей и библиотекарей со всей республики.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100