news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уличные туалеты в Казани, скорее всего, станут платными

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В городском департаменте текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства Казани не исключают, что городские стационарные туалеты вскоре станут платными. Проект этого решения находится сейчас в стадии рассмотрения.

В столице насчитывается шесть городских туалетов: вблизи ЦУМа, в сквере на улице Московской, около кинотеатра «Костер», на территории Ленинского сада, около Черного озера и в 10-м микрорайоне. Как считают в департаменте, переход на платную основу – мера во многом вынужденная. В настоящее время городские туалеты лишены всякого присмотра. Люди без определенного места жительства давно облюбовали их в качестве своего ночлега. Неудивительно, что из туалетов зачастую исчезает сантехническое оборудование. Их состояние давно не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Деньги, которые собирались бы за пользование туалетом (стоимость услуги планируется утвердить в размере примерно 5 рублей), могли бы пойти на зарплату уборщицы, которая ежедневно наводила бы в нем порядок. В то же время в департаменте опасаются, что городская общественность выступит против платных туалетов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2