news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^«Укртатнафта» объявит тендер на реализацию программы модернизации Кременчугского НПЗ стоимостью 160 миллионов долларов

news_top_970_100

(Казань, 18 мая, «Татар-информ», Тимур Циунчук). Сегодня на заседании Наблюдательного совета татарстано-украинской компании «Укртатнафта» было принято решение о проведении открытого тендера, предметом которого станет выполнение первого этапа технического перевооружения производства на Кременчугском НПЗ. Реализация этого проекта, стоимость которого оценивается в 160 миллионов долларов, позволит повысить качество производимого бензина и дизельного топлива до уровня европейских стандартов. Правлению компании поручено до 10 июня разработать все необходимые условия проведения тендера, которые, как ожидается, будут утверждены на следующем заседании наблюдательного совета 21 июня.

По словам председателя Наблюдательного совета «Укрататнафты», первого Вице-премьера Татарстана Равиля Муратова, на выполнение тендера претендует ряд отечественных и зарубежных компаний, в том числе и «LG», с участием которой было разработано технико-экономическое обоснование проекта модернизации. В состав комиссии по проведению тендера вошли 15 человек, ее председателем был утвержден главный инженер Кременчугского НПЗ, технический директор «Укртатнафты» Сергей Лейтар. Компанию «Татнефть» в этом органе будут представлять четыре человека.

На заседании Наблюдательного совета также рассмотрены вопросы выполнения производственной программы «Укртатнафты» на 2005 год. В ней предусмотрено, что в текущем году компания переработает 8 миллионов тонн нефти, шесть с половиной из которых поступят из России.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100